キャンプパンプキンスープの作り方【キャンプ料理】
どうも一年に80回以上を4年以上キャンプをしている【ひょっこり冒険マン】です。(家キャンも含めてます)
ひょっこり冒険マン流のキャンプパンプキンスープの作り方と、楽しい昔話をお伝えします。
**ひょっこり冒険マン流キャンプパンプキンスープの作り方:**
**材料:**
- かぼちゃ:1個(種を取り除いてカット)
- 玉ねぎ:1個(みじん切り)
- にんじん:1本(みじん切り)
- セロリ:1本(みじん切り)
- 鶏がらスープの素:1個
- 水:4カップ
- ヘビーホイップクリーム:1/2カップ
- オリーブオイル:2大さじ
- 塩、こしょう:お好みで調味
**手順:**
1. キャンプ場で火を起こし、フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎ、にんじん、セロリを炒めます。
2. 野菜がしんなりするまで中火で炒め続けます。
3. かぼちゃを加えてさらに炒め、鶏がらスープの素と水を加えて煮ます。弱火で約20分間煮ます。
4. 野菜が柔らかくなったら、ハンドブレンダーやミキサーを使用してスープを滑らかにします。
5. ヘビーホイップクリームを加え、さらに混ぜ合わせます。塩とこしょうで味を調えます。
6. キャンプファイヤーで温かいうちに召し上がれ!
**楽しい昔話:**
ひょっこり冒険マンたちはある日、キャンプ場でかぼちゃを見つけました。大きくて美しいかぼちゃに感動した彼らは、そのかぼちゃを使っておいしいパンプキンスープを作ることに決定しました。
しかし、かぼちゃの皮を剥くのに苦労してしまったり、かぼちゃの種を取り除くのが思ったよりも難しかったりと、いくつかのハプニングがありました。それでも、ひょっこり冒険マンたちはチームワークを発揮し、笑顔で料理を作りました。
夕焼けのキャンプ場でみんなでパンプキンスープを食べると、その美味しさにみんなが感動しました。かぼちゃを通じて仲間たちと楽しいひとときを過ごしたひょっこり冒険マンたちの思い出話は、いつまでも笑顔をもたらしました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食べ物なので好みがあるとは思いますが、よかったら試してみてください。
「あっ!それとちなみになんですけど、ほんとたんなる「ち・な・み・に」キャンプ料理300紹介してるんですけどちなみに半分くらいしかまだひょっこり冒険マンも作ったことないんですよ。ちなみになんで気にしないでください。
でも、ひょっこり冒険マンのワイルドライフは全てリンクフリーです。ちなみに、