キャンプスパイシーポテトの作り方【キャンプ料理】
どうも一年に80回以上を4年以上キャンプをしている【ひょっこり冒険マン】です。(家キャンも含めてます)
ひょっこり冒険マン流のキャンプスパイシーポテトの作り方と、楽しいエピソードをお伝えします。
【材料】
- じゃがいも:4個(皮をむき、一口サイズに切る)
- オリーブオイル:適量
- 塩:適量
- こしょう:適量
- パプリカパウダー:適量
- クミンパウダー:適量
- ガーリックパウダー:適量
- シリラチャソース:お好みで調整
- フレッシュパセリ:みじん切り(飾り用)
【作り方】
1. じゃがいもを皮をむいて一口サイズに切ります。
2. ボウルに切ったじゃがいもを入れ、オリーブオイル、塩、こしょう、パプリカパウダー、クミンパウダー、ガーリックパウダーを加えてよく混ぜます。
3. シリラチャソースを少しずつ加え、味を調整します。辛さが好みになるまで調整しましょう。
4. じゃがいもをフォイルで包み、ファイヤーグリルや焚き火の上でじっくり焼きます。たまにひっくり返して焼き色をつけます。
5. 焼きあがったら、フレッシュパセリを散らして完成です。
ひょっこり冒険マンたちは、森のキャンプ場でスパイシーポテトを作ることにしました。森の中のキャンプ場は、自然の中で食事をするには最適な場所で、鳥のさえずりや風の音が心地よく流れていました。
じゃがいもを切る作業は、ひょっこり冒険マンたちが協力して行いました。笑顔でじゃがいもを切る姿がとても微笑ましく、和やかな雰囲気で始まりました。
オリーブオイルとスパイスを混ぜる作業では、みんながそれぞれのお好みでスパイスの量を調整しました。シリラチャソースの辛さについて話しながら、どれくらい入れるか相談しました。
焼く際には、フォイルで包むことでじっくり火を通し、じゃがいもにスパイスの香りをしっかりと馴染ませました。焚き火の上でじっくりと時間をかけて焼き上げることで、香ばしさが増して美味しさが引き立ちます。
焼き上がったスパイシーポテトを食べるとき、ひょっこり冒険マンたちは笑顔で「こんなに美味しいスパイシーポテトは初めてだ!」と感激しました。自然の中で作った料理の美味しさは格別で、森の中での楽しいひとときとなりました。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆
食べ物なので好みがあるとは思いますが、よかったら試してみてください。
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